3 mai 2012

Amsterdam gourmand: de bonnes adresses / Yummy Amsterdam

Continuons dans la serie Bien Manger (serait-ce une obsession...??!! ). 
Voici 3 adresses que j'aime bien:
  • The Foodies, traiteur. Dans le Pijp. Gros, voire tres gros coup de coeur pour ce jeune traiteur. Des plats toujours originaux et bien travaillés et qui changent tous les jours (choix entre 2 poissons + 2 viandes + plusieurs légumes et salades en accompagnement). C'est tres simple: il m'est toujours difficile de faire un choix quand je suis devant ses plats. Fait du Stampot (plat typique) en hiver: testé et approuvé! Sole au beurre blanc, cabillaud sauce safran, lomo de pata negra sauce poivrons, boeuf bourguignon au menu la derniere fois...pour des prix raisonnables (12 ou 13 Euros viande ou poisson avec 2 accompagnements - portions généreuses!).
  • Tout, patisserie. Dans Rivierebuurt. Des patisseries tres fines, des macarons bien bons. Pas donné mais c'est vraiment délicieux. Font aussi des ateliers de patisserie le samedi entre 13h00 et 15h30 (réservez å l'avance car souvent complet).
  • Le fournil de Sébastien. Dans Oud Zuid. Le boulanger français d'Amsterdam, tres populaire (jugez-en par la queue devant la boulangerie le samedi). Ouvert jusqu'a 19 h, samedi inclus. On se croirait en France! Plein de pains, des brioches, des chocolatines (non je ne dirai pas pain au ch...!!)... La baguette est bonne, le pain aux noix aussi. Les viennoiseries sont bien bonnes aussi (bien grasses comme je les aime).  Niveau patisserie, je suis un peu moins fan...
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Let's continue in the series Eat Well (is it an obsession ...?!). 
Here are 3 places that I like and where I find good products:

  • The Foodies, catering. In the Pijp. Big, even very big crush on this young caterer. Dishes always original and very well cooked and that change every day (choice of 2meats + 2 fish + 2 salads and vegetables as side dishes). It's very simple: it's always difficult to decide what to choose when I'm in front of his dishes. Made ofStampot (typical dish) in winter: tested and approved! Sole with beurre blanc sauce, saffron cod, pata negra lomo with pepper sauce, beef bourguignon were on the menu the last time ... for a reasonable price (12 Euros or 13 meat or fish with two side dishes -generous portions!).
  • Tout,patisserie. In Rivierebuurt. Delicious pastries, and very good macarons.  Not cheap but it's really yummy. Also host pastry workshops on Saturday between 13:00 and 15:30 (book in advance because often full).
  • Le fournil de Sébastien. In Oud Zuid. The French baker of Amsterdam, very popular (look at the queue outside the bakery on Saturday). Open until 19 h00, Saturday included. It's like being in France! Full of breads, buns, chocolatines (no I will not say Pains au ch ..!  for english/US readers: this is "pain au chocolat" but in Southern France, we call it Chocolatine....above the Garonne every baker looks at you like a dum when you ask for a chocolatine as they have no clue what you mean) ... The baguette is good, the walnut bread too. The croissant, chocolatines are good too. Pastry speaking, I'm a little less impressed...

2 commentaires:

Simon a dit…

Tu parles de gastronomie en Hollande sans parler de Febo ?!

C'est un incontournable ! :)

Delphine, Serial Expat a dit…

Effectivement les distributeurs automatiques de croquettes Febo sont inratables a Amsterdam...Je n'ai jamais osé tester, ca me coupe la faim rien que de les voir!