4 août 2012

Repas du Midi/ Lunch

Le midi, quasiment tout le monde va manger « dehors » (enfin il fait trop chaud pour être vraiment dehors, disons manger à l’extérieur du bureau, le concept de cantine intra-muros n'étant pas commun ici). Avec les collègues, on va souvent manger vite et pas cher dans des food court (genre de cafèt énorme avec plein de petits stands et une aire centrale commune avec les tables). Pour vous donner une idée des prix, le plat typique: le chicken-rice (poulet roti ou bouilli avec riz et bouillon de soupe) coute environ 3 Dollars Singapouriens, soit moins de 2 Euros... Si on a beaucoup de travail, on peut acheter à emporter presque partout (et manger devant son ordi en continuant de bosser…ce que je fais assez souvent en ce moment).
Je travaille dans une tour (une bonne soixantaine d'etages), avec un centre commercial énorme sur les 3 niveaux inférieurs…Pour manger, l’embarras du choix, entre les food court, les chaines diverses et variées du MacDo au salad bar, et pour ceux qui ont plus de temps et pour un budget plus élevé des restaurants plus classiques avec service à table

Voici une photo de ce que j’ai mangé à midi!
Ce sont des bouchées vapeur, les Dim Sum . Il y en a plein de sortes différentes: viande, crevettes…Typiquement les Singapouriens les mangent au petit déjeuner. J’aime bien en manger pour le déjeuner, comme c’est cuit vapeur, c’est léger. Ca n’a peut être pas l’air super appétissant comme ça, mais je vous promets, c’est très bon.

Les 2 passions avérées des Singapouriens sont la bouffe et le shopping. Ne vous étonnez donc pas si je parle donc souvent de nourriture sur le blog!
                            **********************                English        ***************************
At lunchtime, almost everyone  eats "out" (well it's too hot to be outside, let's say eat out of the office, the concept of intramural canteen is not common here). With colleagues, we often eat fast and cheap food in the food court ( lots of little stalls with a common central area to sit). To give you an idea of ​​prices, the typical dish: the chicken-rice (boiled or roasted chicken with rice and soup) costs about 3 dollars Singaporeans, less than 2 Euros ... If you have a lot of work, you can take away at most of the places (and eat in front of the computer while working ... what I have to do quite often for the time being).
I work in a tower (around sixty floors), with a huge shopping center on the lowest levels  ... To eat, plenty of choice : food courts, various chains (from salad bar to McDonald's..) , and for those with more time and a higher budget, there are more traditional restaurants with table service ...

The picture is what I had for lunch!
They are steamed Dim Sum. There are lots of different types: meat, shrimp ... Typically Singaporeans eat them for breakfast. I like to have them at lunch: as is steamed, it's light. It may not look super yummy on the pic, but I promise you, it's very good.

The two passions of Singaporeans are the food and shopping. Do not be surprised if I speak so often about food on the blog then!



1 commentaire:

dany a dit…

Pas vraiment appétissant! Mais puisque tu dis que c'est bon, on veut bien te croire ...